четверг, 15 апреля 2010 г.

Трехмерные рисунки на асфальте

 Около года назад увидела в сети 3D рисунки на асфальте. Жутко понравилось.



Джулиан Бивер, британский художник, рисует мелом на тротуарах - росписи и удивительно реалистичные трёхмерные изображения. Его рисунки создаются с применением анаморфного проектирования и бросают вызов законам перспективы. Оптический обман так убедителен, что люди сворачивают, чтобы избежать выбоин, которые он рисовал на тротуаре.
 Тайна заключается в том, что нужно установить камеру на треноге и держать её в одной точке и проверять каждую метку, которую Вы делаете. Это в действительности только игра перспективой, чтобы заставить изображение выглядеть не так, как оно есть на самом деле, рассказал Бивер.
Наибольший эффект его искусства можно в полной мере оценить, рассматривая изображение через широкоугольный объектив его камеры.

"Это - очень трудная работа, но беготня от камеры к рисунку согревает меня, и я лишь продолжаю стремиться к моему заключительному результату. Я работаю все доступные часы дневного света, - это примерно 8 часов в день зимой. Я практически никогда не становлюсь на колени, поскольку это передаёт огромную нагрузку на тело. У меня есть табурет, на котором я лежу, чтобы снизить такую нагрузку."






Всё это выглядит так офигенно, к сожалению, только с одной стороны, вот что получается, если подойти с другой:







Комментариев нет:

Отправить комментарий