Девочки!!! Я такую классную штуку купила! По телевизору в последнее время нас постоянно пугают страшилками про то, чем нас кормят отечественные производители. Из всех этих передач я сделала вывод, что сейчас НИ-ЧЕ-ГО нельзя есть!!! Что производители ради выгоды не гнушаются ничем! Травят нас всякими добавками, консервантами, антибиотиками и прочей гадостью. Ну, да, наверное, вы и сами всё знаете)))) Особенно убила передача про йогурты. А мы с дочкой так их любим :( И решила я делать йогурт в домашних условиях. Полазила по форумам, почитала, что люди говорят, и купила себе вот такую красоту
Обошлась она мне всего в 1350 рублей со скидкой, весит меньше килограмма, места занимает немного))) А йогурт получается замечательный! Нужно взять молоко в коробке (которое ультрапастеризованнное), а если из пакетов, то его нужно прокипятить обязательно, добавить закваску (я беру грамм 200 йогурта Активия и смешиваю с пакетиком Наринэ из аптеки, так быстрее, потому что если только на Наринэ делать, то его сначала надо со 100 гр молока 7 часов выдержать, а потом уже на литр молока опять заквашивать), и через 7-10 часов йогурт готов.
Получается он, правда, ужасно кислый, поэтому я добавляю сахар, варенье, консервированные персики, чернослив вываренный с сахаром и протертый немного (вкуснотищ-ща). Можно добавлять всё, что угодно - пророщенные злаки, мюсли, изюм и прочие полезности)))
Когда йогуртницу выключаю, баночки закрываю, и в холодильник. На крышечках можно установить дату "производства" или окончания срока годности)))
А, чуть не забыла: баночки после использования по инструкции нужно стерилизовать (чего я не делаю, просто мою с мылом и высушиваю), только крышки нельзя кипятить - они скукожатся, о чём инструкция умалчивает, а новый наборчик баночек стоит очень дорого))) Но можно использовать любые баночки из-под детского питания)))
Потом одну баночку йогурта я использую в качестве закваски для следующей порции йогуртов, до 7-8 раз можно так делать, а потом готовить свежую закваску.
Вот. Это мой первый шаг к здоровому питанию)))
Обошлась она мне всего в 1350 рублей со скидкой, весит меньше килограмма, места занимает немного))) А йогурт получается замечательный! Нужно взять молоко в коробке (которое ультрапастеризованнное), а если из пакетов, то его нужно прокипятить обязательно, добавить закваску (я беру грамм 200 йогурта Активия и смешиваю с пакетиком Наринэ из аптеки, так быстрее, потому что если только на Наринэ делать, то его сначала надо со 100 гр молока 7 часов выдержать, а потом уже на литр молока опять заквашивать), и через 7-10 часов йогурт готов.
Получается он, правда, ужасно кислый, поэтому я добавляю сахар, варенье, консервированные персики, чернослив вываренный с сахаром и протертый немного (вкуснотищ-ща). Можно добавлять всё, что угодно - пророщенные злаки, мюсли, изюм и прочие полезности)))
Когда йогуртницу выключаю, баночки закрываю, и в холодильник. На крышечках можно установить дату "производства" или окончания срока годности)))
А, чуть не забыла: баночки после использования по инструкции нужно стерилизовать (чего я не делаю, просто мою с мылом и высушиваю), только крышки нельзя кипятить - они скукожатся, о чём инструкция умалчивает, а новый наборчик баночек стоит очень дорого))) Но можно использовать любые баночки из-под детского питания)))
Потом одну баночку йогурта я использую в качестве закваски для следующей порции йогуртов, до 7-8 раз можно так делать, а потом готовить свежую закваску.
Вот. Это мой первый шаг к здоровому питанию)))
Красота :)! Молодец!
ОтветитьУдалить